Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un bel émoi...

Puisque demain je serai mort
-Nous devrons tous changer de bord-
Que mon regard s’immobilise
Avant qu’il ne se fossilise...

Puisque demain dans un adieu
Il me faudra quitter ce lieu
Que toute sa magnificence
S’offre dans un bain d’innocence...

Puisqu’à présent l’automne est là
Et que le vrai s’y révéla
Que tous mes sens émus discernent
Cette Beauté jamais en berne...

...

Puisse aujourd’hui me révéler
Tout ce qu’hier gardait scellé
En me montrant l’onde invisible
Du Beau qui sait être indicible…