Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un rêve d'ailleurs...

Echo d’une censure
Est la réécriture

Le vrai déshérité
Pleure la vérité

Que de pages d’Histoire
Trahissent la mémoire

L’exact inconvenant
Est déclaré gênant

Il faut guider la foule
La mettre dans un moule

Qu’elle aille d’un seul pas
Sans faire de fracas

Il faut servir la soupe
Salée à l’entourloupe

C’est de tout temps ainsi
Sous un ciel obscurci…



Loin de cette indécence
Je rêve d’un silence
Qui tairait les ragots
De tous ces démagos…