Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un sillage universel...

‘Rien de neuf sous le soleil’
Eternel Ecclésiaste
Sa parole est de tout temps
Vérité proverbiale
Sagesse primordiale
Aux riches effets patents
Qui vantent plus d’un contraste
Qui donnent plus d’un conseil…

Les amplis et les guitares
Savent ‘identiquement’
Donner un ‘même’ message
C’est Pink Floyd Status Quo
Qui chantent comme en duo
Les siècles sont en brassage
Les siècles logiquement
Du vrai nous offrent des arrhes…

Notas:

L’expression ‘Rien de neuf sous le soleil’ vient de la Bible (l’Ecclésiaste de Salomon). Dans ce même livre se trouve la suite célèbre de ‘Un temps pour ceci un temps pour cela’ riche en contraires.
En toute subjectivité m’y font penser :
- ‘Eclipse’’ : titre de Pink Floyd (1973),
‘All that you touch
Tout ce que tu touches
And all that you see
Et tout ce que tu vois’
etc’
- ‘Whatever You Want’’ : titre de Status Quo (1979).
‘Whatever you want
Quoi que tu veuilles
Whatever you like
Quoi que tu aimes’
etc