Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une belle symétrie...

Enraciné dans un naguère
Une culture et ses valeurs
Qui le marquent qui le façonnent
L’homme s’érige et se bâtit
Dans un grand tout bien abouti
Il ne perçoit pas de maldonne
Sous des regards trop enjôleurs
L’Autre est perçu d’un œil austère…

Enraciné dans l’avenir
Un idéal une espérance
Qui le marquent qui le construit
L’homme s’érige et s’échafaude
Sans préconçus -qui partout rôdent-
Un beau respect envers autrui
Qui reconnaît la différence
Voit le mépris pour le bannir…