Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Dark side of the man"... (1)

L’homme est comme cela
L’abject s’y révéla

Eternelle folie...

« D’accord » veut dire non
Bien triste est son renom

Son âme est avilie...

Le mensonge éhonté
Règne en sa volonté

Un serment se délie…

Il promet dans les yeux
Il se montre oublieux

Confiance abolie…

Pourtant depuis toujours
Il clame un beau discours

Ce n’est qu’une homélie…

...

Sombre éclipsant le clair
-Et ce n’est pas d’hier-...

Est-ce une anomalie ?


(1) Dans le sillage de l’album « Dark side of the moon » de Pink Floyd, plusieurs morceaux d’autres artistes ont le même titre que ce poème qui surfe sur le dernier morceau de ce disque, ‘Eclipse’.