Des morceaux de vie aux reflets changeants Forment un tableau forment un collage Curieux patchwork fait de grands écarts -Splendides couleurs sinistre grisaille Que des opposés constamment assaillent- Tout un bric-à-brac donne des rencards Dans un contre-jour sérieux volage Pour nombre d’éclats riches indigents…
Tout un chapelet fait d’hétéroclite Egraine le temps dans un clair-obscur Où seul l’incertain nous semble être sûr L’existence n’est pas un monolithe…