Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Des accors bluesys...

Cauchemars en éveils et rêves enfouis
Ensemble jouent un blues aux accords réjouis

Accords renouvelés au plus fort d’un mal-être
Qui semble apparemment ne jamais disparaître

C’est du sombre au pouvoir que la vie aime offrir
En ces instants Chronos à jamais fait souffrir

Accords sachant vibrer dans une dissonance
Qui vont dans le reflet d’une morne existence

L’horizon refermé de grisaille est couvert
Tous les mois de l’année ont le goût de l’hiver

Accords intemporels pleurant d’une guitare
Larmoyant bottleneck que le stress accapare...



Mélancoliquement d’une chagrine humeur
L’écho va tristounet dans le jour qui se meurt
A corps perdu toujours la tristesse s’active
Dame Muse nourrie a l’âme créative…


Nota : ‘Un bottleneck est un tube de verre ou de métal dans lequel le guitariste glisse un doigt pour faire les accords sur le manche, donnant ainsi un son métallique, froid ou chaud selon la matière, spécifique au blues’. Wikipédia