Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Deux générations et puis plus rien...

Le souvenir pleure
Et puis il se meurt
Sans une clameur
‘Toujours’ n’est qu’un leurre…

Demain dans l’oubli
-Sans mélancolie
Bien vite abolie-
Toujours fait son lit…

Fin de notre histoire
De non-recevoir
Dans son désespoir
‘Toujours’ part sans gloire…



L’horizon Sahel
Toujours nous appelle
Nous prend sous son aile…
Retour éternel


Nota :
Ecrit alors que le calendrier, comme tous les ans à pareille époque, nous rappelle que nous avons tous des ancêtres, et en pensant à ce verset connu « Tu es poussière et tu retourneras à la poussière ».