Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Difficile équilibre...

Faudrait-il aimer le corps
Avant qu’il ne nous déteste
Ou dans un détachement
Savoir ostensiblement
Et de façon manifeste
Le répugner sans remords ?

Vite viendront des souffrances
Vite abusons de plaisirs
Demain nous veut en martyrs
Qu’aujourd’hui voit nos vaillances !

La chair est vue en erreur
L’esprit se met en osmose
Avec un tout autre chose
Qui sourit en procureur...