Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dinosaures...

Ils ont tous disparu plus un seul sur la terre
Quel effroyable sort quelle aventure austère
-Figure des humains qu’un après ferait taire ?-…



Des explications des pourquoi des comment
Pour nous signifier que nul ne sait vraiment
Chacun sa version multiples théories
Chacun sa vérité -des fantasmagories ?-

Ce qui reste avéré c’est qu’ils ne sont plus là
Qu’importe la raison leur monde bascula
Vers un vaste shéol une fosse commune
Avec pour point final aucune chance aucune


Quel est notre futur quel est notre avenir
Est-il des lendemains qui viendraient nous bannir
La folie au pouvoir produit des cataclysmes
Qui pourraient nous détruire -effrois aux paroxysmes-…



Homme soi-disant sage homodécevantrex
Est-ce qu’un no man’s land va te mettre à l’index ?
Du globe toi aussi tu deviendrais un ex...


Fait générateur de ce poème : « Chicxulub : cet énorme trou est la trace d’un cataclysme qui provoqua la fin des dinosaures » - Ouest France Publié le 13/ 08/ 2024.