Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Doux leurre...

C’est un plafond de verre
Qui tous nous désespère
Qui toujours interfère…



C’est invisiblement
Mais maléfiquement
Que par sa transparence
Il fait la différence

C’est quelque peu sournois
D’un sourire courtois
Qu’aimable il nous présente
Un avenir qui chante

C’est d’un coup de Jarnac
Un ultime tic-tac
Que vite tout s’achève
-Notre existence est brève-...



C’est dans un quiproquo
Que l’après sans écho
Se mute en fiasco…