❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
En pensant (aussi) aux 'Accords de Munich'...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
En pensant (aussi) aux 'Accords de Munich'...
« Bien sûr et sincèrement ! »
Dans un beau « Certainement »…
…
Avec élégance et style
‘Promettre’ c’est très facile
Autre chose est de tenir
Car long reste l’avenir
Un mot dit à la légère
En annonce mensongère
Est un leurre proféré
Même un bobard avéré…
…
Dans une onde sibylline
Notre Histoire en dégouline…
« Les traités sont comme les jeunes filles et comme les roses : ça dure ce que ça dure ».
Charles de Gaulle.