Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre lumière et ombre...

Dans la candeur et le vice
En émérite en novice
L’homme va dans le tango
Des contraires de l’égo…

Nous avons tous en cortège
Un chapelet dissonant
Où le bien comme la honte
Dans le miroir se racontent
- Quel clair-obscur étonnant -
Loin de l’innocente neige...

Dans le vice et la candeur
La bassesse la grandeur
Jour après jour nous dessinent
Les inverses nous fascinent...