Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Equilibre instable...

Le grand écart où l’on se perd
A plus d’un titre est un expert

-C’est le privé c’est l’apparence
Les deux sont-ils en dissonance ?-

Dire est facile et faire moins
Trop de jadis en sont témoins

-C’est le discours ce sont les œuvres
Qui font gober bien des couleuvres-

La piste est noire et le ciel gris
Les idéaux en sont aigris

-De gauche à droite ainsi va l’homme
La rectitude alors slalome-...



Que faut-il dire et quoi penser
Ce grand débat reste lancé
-Pudeur réserve ou bien malice
Pauvre Pierrot et pauvre Alice-…