Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle boucle...

Une première fois une dernière fois
Viennent pour s’imposer sans nous offrir de choix
-Le beau chant du futur va nous laisser sans voix-...



C’est le regard qui s’ouvre et puis qui se referme
Il faut bien un début comme il faut bien un terme
Un jour sonne la vie un autre vient la mort
- Le dévoué Chronos est dans l’import-export -

Idem amour et haine idem concorde et guerre
Individus pays dans un large inventaire
Une large palette offrent du contrasté
Où le paradoxal est plus que constaté…

Et cela vaut pour tout sans oublier le reste
En excès le parfum finalement empeste
L’existence est aussi ce qui nous fait mourir
Un splendide horizon finit par s’assombrir…



Jean qui pleure et qui rit s’enivre d’une danse
Un tristounet tango qui trompe l’innocence
Où Certitude et Doute assurent la cadence…