Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle innocence...

Surtout ne plus réfléchir
Afin de ne pas entendre
Les bruits de bottes du temps
A jamais inquiétants
C’est le pire qu’ils engendrent
Nul ne peut s’en affranchir…

Ecouter l’enfant qui chante
Le regard plein de candeur
Fait oublier la laideur
D’une émotion touchante…

Surtout ne pas s’arrêter
Sur le ciel qui devient morne
En nous annonçant la nuit
Avec tout ce qui s’ensuit
-C’est l’avenir qui s’écorne
Qui va déjà maltraité-…

Regarder l’enfant qui joue
Perdu dans un bel ailleurs
Fait oublier les frayeurs
Qui tous nous mettent en joue…