Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'une ritournelle...

L’appétence amoureuse
Chante la passion
Chante dans une osmose
La chair et ses attraits
Où de pseudos secrets
Nous font aimer la chose
D’une excitation
Tendrement langoureuse...

L’âme dans ce frisson
Où le chagrin s’oublie
-Comme d’ailleurs le temps-
Recherche ces instants
Qu’un bel ‘Encor !’ supplie
Sans faire de façon…

...

Mais le soir qui menace
Se moque de l’azur
Il n’est pas de lieu sûr
L’existence est fugace…

Aussi mon cher amour
Avant que n’apparaisse
Une sombre caresse
Chantons le clair du jour…