Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etonnante passerelle...

La musique est magique un peu comme un sésame
La musique est un feu magnifique est sa flamme
La musique est un cri qui se perd en mon âme…

Elle s’impose à moi riant de mon avis
Pour m’emmener bien loin sans aucun vis-à-vis
Alors au creux d’un trouble alors dans une ivresse
Je surfe sur une onde où plus rien ne m’oppresse…

Le charme sait m’offrir dans un tressaillement
Dans une effervescence un émerveillement
-C’est Sergueï Prokofiev c’est Georges Delerue-
Sous un beau ciel azur ma peine est en décrue...

Dans un large méandre où s’esquisse le vrai
Euterpe me délivre un salvateur secret
Non tout cela n’est pas qu’un simple fond sonore
Car dans ce bel ailleurs le chagrin s’évapore…

La musique sans cesse aime déconcerter
La musique au pouvoir rime avec liberté
La musique toujours se plait à m’emporter…

Notas :

- ‘La Danse des chevaliers’ (extrait de ‘Roméo et Juliette’ de Sergueï Prokofiev) tout comme la musique ‘Camille’ du film de Godart ’Le mépris’, composée par Georges Delerue, me prennent au tripes pour me plonger dans un univers relevant d’une autre dimension… Jusqu’aux larmes…

- Euterpe est la déesse grecque de la musique.