Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrange recul...

Une machine à tuer
Voilà ce qu’est donc la vie
Le plus beau de ses fleurons
De tout temps demeure l’homme
Bien que ‘Sage’ il se dénomme
Au milieu de ses jurons
La sagesse est desservie
Le pire est effectué…

Dans cette désespérance
Les humains les animaux
Font subsister l’exécrable
-Le Sens est impénétrable-
Ce par d’intemporels maux
Qui font vibrer cette errance…