Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etre et avoir été...

Fier obélisque en granit mou
Cherchant midi même à six heures
Si ton fantasme est à Louxor
Dans le mépris du temps qui passe
-Qui rime avec inefficace
Et qui contraint ton bel essor-
Dans le réel où tu te leurres
Seul ton orgueil reste debout...



Toujours survient la sénescence
Elle s’attaque à notre chair
Qui sait garder quelques fixettes
Mais tout finit dans les chaussettes
C’est du certain là tout est clair
Toujours survient l’obsolescence...


Notas :
- Fait générateur de ce poème « Bryan Johnson, l'homme qui refusait de vieillir - Obsédé par la vie éternelle et la jeunesse de son pénis etc... »
VANITYFAIR - 8 juin 2024
- Ce poème a été publié le 12 juillet 2024 dans la revue "Le Monde de Poetika Poésie & tutti quanti".