Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Everybody's looking for something"... (1)

Toujours la Beauté se volatilise
La r?valité se relativise
Dans la vanité qui nous brutalise…



Aujourd’hui génère un rêve excessif
Face au malheur il est compréhensif
Toute la souffrance est plus que réelle
Notre affliction sait être cruelle

L’avenir se mute en un beau joyau
Bien sûr qu’il sera doux comme un agneau
L’horizon le dit l’horizon le chante
L’espoir de bonheur sans cesse nous hante…

Jadis à jamais d’un rictus figé
Par ses faux serments vient nous affliger
Son clair ciel azur n’était donc qu’un leurre
En voyant le gris la mémoire pleure...



Ce futur hier appelé demain
Sait dans le présent sait dans le certain
Offrir un beau rêve aussi beau que vain...


(1) Tout le monde est à la recherche de quelque chose.
Eurythmics - Sweet Dreams (Doux rêves).