❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
ExcessiveMent...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
ExcessiveMent...
Entre totem et tabou
Entre silence et bagou
L’équilibre est un atout…
…
Un regard qui divinise
Un autre qui satanise
Les deux malgré leurs succès
Ne sont rien que des excès
Pour le réel ces injures
Riment avec démesures
-Un non-dit réprobateur
Un discours plus que flatteur-
Relevant d’une ‘folie’
Que l’aveuglement rallie
Les avis outranciers
Sont peu circonstanciés...
…
Dans une onde mensongère
Les extrêmes exagèrent
Le recul est nécessaire…