Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folie et vanité...

La Nimrod attitude
Jamais ne se résout
A plier le genou
Fort d’une promptitude
Son orgueil se dénude...

Insolente l’œil froid
Elle reste hautaine
-L’égo règne en seul roi-
Nullement à l’étroit
Nullement l’âme en peine
Nullement incertaine...



Humblement dans la mort
L’arrogance est couchée
Connaît le même sort
L’insolence abrogée…


Nota : Nimrod est un "personnage de la Bible (...) prototype de l'orgueil et de la rébellion contre Dieu". Wikipédia