Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Forteresses inutiles...

Dans cet après qui nous attend
L’avenir va nous écartant

Un clair-obscur de certitudes
Reflète nos inquiétudes

L’affirmatif en bouclier
Se prémunit du sablier

Par ce discours fait de contraires
Les humains vont tels des faux-frères

Quant à l’Enfant au regard pur
Où sera-t-il dans le futur

Tout se détruit l’évanescence
Se moque de toute innocence...



Dans cet après proche et lointain
Où l’évident reste incertain
L’indispensable est bien futile
Et le silence est volubile…