Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fraîcheur en sursis...

Ce tissu tout fripé fut un jour étendard
Qui flottait vaillamment sur la vie en conquête
Il proclamait bien fort la victoire complète
Sans voir qu’un ennemi le trouvait bien vantard…

Chronos en détracteur rit du moindre rempart
Il sait que l’avenir sonnera la défaite
De ce prétentieux qui n’est qu’un faux prophète
Sans tarder il envoie un sombre faire-part...

Poussant dans les sillons que sont toutes les rides
Cabochardes têtues toujours psychorigides
Des ‘fleurs de cimetière’ aiment squatter la peau

Pour un triste futur pour un lendemain terne
Adieu gentil présent car se retrouve en berne
La clarté de ton teint ce vigoureux drapeau…


Nota : Sont communément appelées ‘fleurs de cimetière’ ces tâches brunes qui apparaissent sur la peau avec l’âge.