Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Frères dans l'humanité...

Le cerveau qui déraille
Et le corps qui défaille

La vieillesse parfois
Sait nous laisser sans voix

C’est l’affligeant spectacle
D’une sombre débâcle

D’un bien triste aujourd’hui
Qui n’attend que la nuit

Fini le beau naguère
Le soleil grabataire

Autant que moribond
N’augure rien de bon…



C’est la décrépitude
Que la mansuétude
Loin du regard moqueur
Préserve notre cœur...