Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fugace éternité...

Des souvenirs impérissables
Des rendez-vous inoubliables
Des ‘à jamais’ inaltérables…

Oui mais voilà différemment
Se fait demain trop fréquemment
Jadis s’en va dans son exode
Le bel hier alors s’érode…

Et quand bien même au bout du bout
Que reste-il plus rien du tout
Rien qu’une tombe au cimetière
Et pour toujours de la poussière…

Pour l’un des deux le grand départ
Contre ce fait pas de rempart
C’est Thanatos qui là s’active
L’échéance est impérative…

Ensuite idem pour l’autre aussi
Le temps lui dit ‘c’est par ici’
Tout disparaît pas de souci…