Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fusion fantasmagorique...

Fort d’une déraison -mon ciboulot déraille-
Dans un déplacement spatio-temporel
Je prends Little Richard que j’emmène en Autriche
Pour le faire connaître à ce brave Mozart
Autour d’un piano du rock’n’roll se joue
Comment réagirait le génial Wolfgang
Une bombe atomique un étonnant big-bang
D’un incroyable choc l’exaltent le secouent
Son talent créatif génère du grand art
Fébrile sous ses doigts l’inconnu se défriche
Sachant nous procurer un bonheur bien réel...
Morceaux à quatre mains s’écroule une muraille


Nota : Little Richard (1932/ 2020 -USA-), est l'un des pionniers du rock. D'Elvis Presley aux Beatles, 'tout le monde' a chanté ses succès.