Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Goodbye blue sky"...

Pauvre petit Bébé qui vite va ‘grandir’
Qui verra la beauté bien vite s’enlaidir
Qui verra la bonté bien vite s’engourdir…



Rapidement s’éteint cette pure Innocence
La bonne intention dans toute une impuissance
Dans un éternel pleur ne fait que constater
Que souvent pour le pire il semble formaté

Aurait-il donc en lui tout au fond de son être
Une forte aptitude à vouloir se soumettre
A ce pire au pouvoir en devenant acteur
De tout ce qu’il ordonne en affreux prédateur

Qui saurait définir notre nature humaine
Dans son aspect obscur -pourquoi ce phénomène-
Qui pourrait expliquer qu’avec ‘raffinement’
L’homme commet l’abject toujours obstinément…



Pauvre petit bébé tu ne sais pas que vite
Tu verras la Beauté quelque peu déconfite
Tu verras la Bonté quelque peu contredite…


(1) Adieu ciel bleu
Pink Floyd