Combien d’années de Paix combien d’années de guerre Après des faux serments l’espoir se désespère L’équilibre est instable et sa béquille aussi Au final constamment l’horizon s’obscurcit…
Si chez nous c’est paisible à quelques encablures Ares à l’action dispense ses brûlures Si chez nous tout va bien ce n’est pas général Les cieux de cet ailleurs se moquent du moral…
Le domaine moral ne serait qu’une norme Qui toujours constamment se montre multiforme Qui n’est pas la boussole où l’on trouve le nord L’exactitude étant la raison du plus fort…
Parfois dans cet ailleurs c’est la guerre civile Au sein d’un même peuple une haine fertile Acère tous ses crocs dispense tous ses coups Les bons voisins d’hier se comportent en fous…
Parfois dans cet ailleurs c’est une dictature Qui méprise les Droits qui même aussi torture Sur les ordres d’un dieu comme aussi d’un parti L’Homme perd son respect l’Homme se pervertit…
Personne n’est un saint personne n’est un diable Un contexte apaisant un contexte effroyable Et chacun d’entre nous peut montrer son revers Le cœur et ses trous noirs est un vaste univers…
Sachons le protéger de nombreux loups le guettent Tous n’ont qu’un seul désir en faire la conquête Ne se comptent plus ceux qui furent dévorés Bien des jours du passé se sont déshonorés…
Soyons tous convaincus que l’instant se déguste Avant qu’un lendemain tout à coup ne le brusque Trouvons-y de la joie ainsi que du bonheur Avant que son soleil subitement ne meurt…