Au pays de la ‘transcendance’ Où périt la belle innocence
La Sainte Enfer et tous ses dieux Font chanter un cantique odieux
La propagande avec sa clique Est toujours là toujours s’implique
En bénissant chaque fusil En déclarant ‘Tous allez-y’
En promouvant toute une fable Faisant gober l’inconcevable
La mort n’est rien prime l’honneur -Enfin disons plutôt l’horreur-…
...
La Transcendance est malmenée Et l’innocence est bien mal-née -Faillite échec contrefaçon Foi transformée en paillasson-...
Fait générateur : « Guerre en Ukraine : comment la Russie s'appuie sur l'Église orthodoxe pour diffuser sa propagande ». Par Emilie ROUSSEY TF1 | Reportage Jérôme Garro. Publié le 23 juin 2024 à 8h30.