Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Homo-mectus miserabilis...

HOMO-MECTUS MISERABILIS...

Dit tout en haut de l’échelle
-Autoproclamation-
L’homme domine et régente
En pauvre tout petit mec
Qui cultive son échec
De façon plus qu’outrageante
Cette divagation
Ne manque jamais de zèle…

S’impose un amer constat
Sentiment de lassitude
Est distillée une aigreur
Dans une éternelle horreur
Tristesse d’une habitude
Sombre bis repetita…

Telle est l’aventure humaine
Un ‘toujours’ sanguinolent
Un ‘toujours’ bien désolant
Où le pire se déchaîne...

Nota : ce poème a été publié dans le n° 81-82 (1° semestre 2024) de la revue 'Poésie vivante magazine'.