Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

HonnêteMent...

Universel constat la vie est égoïste
On y voit les reflets de son antagoniste…



Shooté d’un vain plaisir l’être plein de vigueur
Ne perçoit pas qu’il n’est qu’un simple géniteur
Qui passe le relais dans la course anonyme
Où Chronos en sponsor n’est que peu magnanime

Il l’abandonne vite enlève son soutien
Les promesses d’hier -dont il ne se souvient-
Sont là comme au rebut comme lui dépérissent
- Il subsiste en vestige en jouet hors-service -…



Sur ce modèle est fait tout le règne animal
L’être engendre et puis meurt -c’est classique et normal-...