Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Humilité de rigueur...

Le spectre du réel n’est pas définitif
De toujours à jamais il est évolutif...



Le connu l’inconnu se provoquent se testent
L’impossible d’hier -c’est souvent manifeste-
Est faisable aujourd’hui -routine sous nos yeux
Qui de ce temps passé sont parfois oublieux-

Que dire du futur la prudence est de mise
Plutôt que d’affirmer la réserve est requise
Tant le cerveau de l’homme a des capacités
Égalant sa folie et ses indignités…



Ce spectre est comme une ombre un peu fantomatique
Sa définition restant problématique...