Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

I.R.AIME cérébrale...

Un labo des prises de sang
Un pacemaker et des lunettes
Quant au moral dans les chaussettes
Il croit demain très menaçant

L’inquiétude est bien pérenne...

Débordant de vitalité
Sur mes défauts quelques sourires
Veulent masquer deux trois délires
Qu’il ne faudrait pas ébruiter…

Les mettre H.S. ? ! La cause est vaine…

Certes la mode est au bio
Les additifs leur dictature
Abîmeraient notre nature
Peut-être mais avec brio

Depuis toujours est notre peine…

...

Mais dans ce grand dérèglement
De ses humeurs que trop fantasques
Loin du grand monde et de ses frasques
Qui fait la guerre allègrement

Dans mon esprit aucune haine…