Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I went into a dream"...

Victime d’un toujours au profil angoissant
L’homme vit un réel agressif menaçant
Qui pour finir se montre en fait évanescent…



Exit le cauchemar de la mort souveraine
Qui s’abreuve de pleurs que l’atroce parraine
Un geyser de couleurs efface tout le gris
Qui tapissait le ciel où se perdaient ses cris

Et c’est bien sûr idem pour la planète terre
Qui tourne maintenant sans l’ombre de la guerre
La nature à l’honneur se transforme en jardin
Terminé les canons au furieux dédain

Le noble universel n’est pas non plus de reste
Rien n’est abandonné l’enchantement l’atteste
Les angoisses d’hier le vain que trop banal
Relèvent du passé -salvateur point final-...



Le baume de ce rêve a l’accent angélique
Il muselle à jamais le sombre maléfique
Qui périt étouffé d’une onde mirifique…


(1) je suis tombé dans un rêve
Beatles - A day in the life