Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Idéologies...

Réel déréalisé
Réel idéalisé

Les deux loin du pragmatisme
Se complaisent dans un prisme

Au pays de l’artefact
Comment définir l’exact

Le regard n’est qu’un faussaire
Pour un mensonge sincère

Au pays du subjectif
Le mirage est suggestif

Il bâtit de l’illusoire
Il pollue aussi l’Histoire...



Ainsi va l’humanité
Au nom d’une vérité
D’un dogme qui s’enracine
De toujours elle assassine…