Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"If man is still alive"...

Une réussite en forme d’échec
Et pas d’autre choix que de vivre avec…



Belle invention qui tous nous enchante
Mais elle a peut-être une aura changeante
C’est un grand progrès vite salué
Qui sait s’il n’est pas surévalué


Car bien trop souvent une onde perverse
Qui sort du chapeau dans l’horreur nous berce
Mais nul ne saurait faire demi-tour
A tous nos regrets jadis reste sourd…



Dans un aujourd’hui l’avenir se joue
Le regard est clair mais la vue est floue…


Nota : poème né -en interprétation libre- de l’émission « Entendez-vous l’écho ? » sur France Culture (vendredi 18 octobre) qui aborda le sujet de la « révolution industrielle ».

(1) Si l'homme est encore en vie
In the year 2525 - Zager And Evans.