Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il y a cent-cinq ans...

Onze novembre
‘La der des ders’
Belle espérance
Mais simple vœu
Ares le veut
Son ingérence
Fait nos revers
-L’orgueil se cambre-…

Un armistice
Crée des regrets
Mais pas la Paix
-Sinon factice-...


Nota : Hitler regretta le 11/ 11/ 1918 -à ses yeux une humiliation-. Dans son mental, en 1939, il n’a pas commencé une nouvelle guerre mais continué celle de 1914.