Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Illusoire Photoshop...

Bonheur et relooking
Ne font pas bon ménage
Terminé le casting
Pas de rembobinage…

Le miroir fait avec
Il met du cosmétique
En rêvant de high-tech
Que trop hypothétique
La tristesse du temps
Demeure pathétique
Nos jours sont des mutants
C’en est problématique…

Impossible lifting
Chronos prend en otage
Sinistre reporting
Passion hors d’usage...


Fait générateur de ce poème : célèbre réplique de Jean Gabin à Suzanne Flon dans le film de 1962 d’Henri Verneuil ‘Un singe en hiver’ : « Tu m'emmerdes ! »