Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Immobilisme résigné...

Hier dans son regret demain dans son absence
Façonnent le présent cette impasse en errance...



La douceur du passé tout cela c’est fini
Nul ne peut retrouver ce qui faisait son nid
Quand à ce ‘maintenant’ qui certes vibre encore
C’est dans un clair-obscur qu’il prévoit élabore

En victime du temps qui sait très bien mentir
Tous et tous nous allons sans jamais ralentir
Jusqu’au jour où soudain dans une catastrophe
D’un claquement de doigts Chronos nous apostrophe...



N’avoir aucun souhait non ce n’est pas beaucoup
Abdiquer renoncer partir pour aller où ?