Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Immuable passé...

Vont les corps qui se cambrent
D’un souffle haletant
‘Toujours’ qui se conjugue
Aime alors à mentir
Autant qu’à faire croire
Eternelle est l’histoire
Là sans un repentir
Elle accorde une fugue
Qui berce en occultant
Le fait que vient décembre…

Ce leurre malgré tout
Dans notre âme perdure
-Vibre une onde à jamais-
Ses nombreux beaux secrets
Ce que ses instants furent
Sont pour elle un tatoo...