❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Info en continu...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Info en continu...
Sombre est l’actualité
Navrante réalité
Le malade est alité...
…
L’homme va dans l’arrogance
Dans une grandiloquence
Mais il présente un tableau
Qui nous dépeint un sanglot
L’homme est plein de certitudes
-Combien d’inexactitudes ?-
Qui font que notre avenir
Semble vouloir se ternir
L’homme est fier d’une sagesse
Qui toujours avec largesse
Rend le pire bien banal
- Aura-t-il un point final ? -…
…
Tout cela nous désespère
Tout autant que nous atterre
-Le malaise est planétaire-…