Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Innocence retrouvée...

Mon corps voudrait bavarder
Sans sparadrap sur la bouche
Loin de ces bruits ambiants
Des vêtements qui l’empêchent
Et qui le rendent muet
Dans un écho plus qu’aphone
Qui froidement le façonne
L’hip-hop devient menuet
La ‘bienséance’ le prêche
Et les désirs mendiants
Se retrouvent sur la touche
N’osent plus se hasarder…

Demain l’âme naturiste
Chantera loin des carcans
Brisera la camisole
L’innocence en banderole
Avec des mots convaincants
Du beau sera la choriste…