❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Insomnie...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Insomnie...
Dans le creux de la nuit
Que le sombre illumine
Quand la psyché rumine
Qu’est-ce qui nous poursuit ?
Un trauma qui s’éveille
Qui sachant serpenter
Revient pour nous hanter
Et parfois nous effraye ?
Un étrange tourment
Une angoisse vibrante
Semblable et différente
Dans un feu consumant ?
Une cause inconnue
Un film au ralenti
Qui nous anéantit
Comme nous exténue ?
Dans ce creux dans ce trou
Tapissé de mélasse
Le temps fait du surplace
Nous jetant loin de tout…