Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intrinsèquement perverse...

Conduisant à la mort la vie est un excès
Les deux sont transcendées par de nombreux versets
Qui sans le moindre effort cultivent les contraires
Qui tous sans s’amender voient partout des faux-frères...

La haine nous domine elle oppresse partout
Avec ou sans divin montrant peu de dégoût
Elle nous embobine elle vante le pire
Sinistre et piètre vin la misère est en mire…

Spectacle sombre à voir le gag est affligeant
Car sa parole est fausse et son regard piégeant
En témoigne l’Histoire à jamais sanguinaire
Ares et Thanatos y tiennent séminaire...

L’échelle évolutive excelle dans le mal
L’humain qui règne en haut n’est rien qu’un animal
Que l’intérêt motive et qu’importe le reste...
Par ses traits infernaux la vie est indigeste