Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

IrrationnelleMent...

La raison qui déraisonne
Et qui par là s’emprisonne
Pour le pire nous façonne…

...

Un raisonnement tronqué
Donne un rendez-vous manqué
A la place l’artifice
Nous rabâche du factice

Un raisonnement trompeur
-Véritable kidnappeur-
Au confirmé substitue
Une légende têtue

Un rayonnement sournois
Que jamais tu ne perçois
En sous-main toujours te brûle
C’est idem pour le crédule…

...

La raison sans garde-fou
Peut dérailler dans le flou
-Le pire va sans tabou-...


Fait générateur : émission le vendredi 19 juillet 2024 sur France Culture « La montée des phénomènes de désinformation profite au complotisme. Quelles sont les racines du complotisme ? ».