Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"J'te l'dis !"

Un peu de tout beaucoup de rien
Le blablabla s’en va s’en vient

D’un bavardage on se rassure
L’homme est ainsi c’est sa nature

Du brouhaha sur un comptoir
Tous les ragots font le trottoir

Lorsque l’alcool refait le monde
La bienveillance est peu profonde

L’important c’est de parler fort
L’autre est absent donc il a tort

Le règne de la calomnie
Met les égards à l’agonie…



Cette attitude est un poison
Est une atteinte à la raison
Dans tout cela le complotisme
Vite devient un despotisme...