Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste humain...

M’emmenant gentiment pour visiter sa vie
Quelque peu rock and roll faussement assagie
J’ai découvert du vrai une photographie…



Le pays de l’étrange est celui de l’humain
Le fond de sa psyché n’est pas du cousu main
Des contradictions constamment s’y bousculent
Dans un froid glacial dans une canicule

Il n’est qu’une victime en acteur/ spectateur
Du vaste espace-temps ce fourbe géniteur
Qui sait bien se moquer des belles apparences
Qui sait bien bafouer les belles convenances

Le pays de l’eau calme abrite des remous
Plus ou moins enfouis plus ou moins aigres-doux
Qui parfois dorment bien qui parfois se réveillent
Alors le beau discours soudainement bégaye…

….

Lors de ce tutoiement j’ai vu sa nudité
Celle de son esprit son ambiguïté
J’ai rencontré son âme et sa fragilité…