Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'amertume du temps...

L’à peu près reste une norme
Un principe universel
Que jamais rien ne réforme
Qui définit le réel…

C’est le bonheur qui s’espère
C’est la paix après la guerre
Qui s’enivrent d’un ‘toujours’
Comme aussi de beaux discours
C’est le lot du temps qui passe
-Chaude promesse tiédasse-
Inaccessible horizon
Pour une sombre oraison…

L’à peu près qui nous façonne
De ses désenchantements
Va tel un ténor aphone
Perdu dans des errements…